Потребительская тара и упаковка из гофрокартона на сегодняшний день является наиболее востребованным видом упаковочных материалов в легкой промышленности, в сфере услуг, в почтовых операциях, в оптово-розничной торговле, в складском деле. В картонные коробки различной формы и размера упаковывают буквально всё – начиная от скоропортящихся продуктов питания и заканчивая комплектующими электроприборов и автомобилей.

Картонная коробка во всем многообразии упаковочных изделий, выпускаемых целлюлозно-бумажной промышленностью Украины, является, пожалуй, наиболее востребованной и популярной. Причин этому явлению несколько:

во-первых, картонная коробка стоит достаточно дешево, причем как оптом, так и в розницу
во-вторых, картонная коробка – это универсальная тара, она подходит для упаковки любых товаров и грузов без исключения
в-третьих, упаковка грузов в картонную коробку не требует каких-либо навыков и без труда может осуществляться даже не профессионалом
в-четвертых, коробка из гофрокартона не притязательная к условиям эксплуатации, ее можно использовать для хранения товаров и грузов практически в любых условиях (исключения составляет лишь дождь)
в-пятых, возможности производителей гофротары и гофроупаковки позволяют изготовить картонную коробку практически любого размера и формы конструкции
в-шестых, срок эксплуатации картонной коробки достаточно высок даже при интенсивном использовании – она хорошо справляется с различными нагрузками и воздействиями
в-седьмых, картонная коробка является экологически безопасной упаковкой и не наносит вред окружающей среде
и, наконец, в-седьмых, картонная коробка является перерабатываемым видом тары, сдача ее в макулатурные приемки здорово экономит средства, затрачиваемые на покупку или производство упаковки для готовой продукции.
Картонные коробки, упаковка из гофрокартона, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказКак видите, причин для выбора именно картонной коробки в качестве основной упаковки для своих товаров и грузов более чем достаточно. Однако при выборе картонной коробки для своих нужд (упаковка готовой продукции, грузоперевозки, торговля и др.) среднестатистический украинский потребитель руководствуется различными принципами выбора, наиболее понятными и привычными для него. Так, по статистике порядка 5% потребителей обращают внимание в первую очередь на эстетичность и дизайн картонной коробки – такие коробки используются для упаковки эксклюзивных и дорогих товаров. Около 15% потребителей во главу угла ставят прочность используемого материала – такие коробки впоследствии используются для упаковки тяжелых и сверхтяжелых товаров и грузов. Для 30% украинских потребителей гофротары и гофроупаковки главнее всего форма и конструкция коробки – это, в основном, производители кондитерских изделий и других товаров пищевой группы, а также мувинговые компании, для которых наличие у коробки, к примеру, высечки по ручки является очень важным фактором. И, наконец, чуть более 50% украинских потребителей наиболее важным критерием выбора картонных коробок считают размеры коробки – это, главным образом, большие и малые производственные предприятия легкой и тяжелой промышленности.

Однако все эти группы потребителей объединяет один важный фактор – абсолютно каждый покупатель и заказчик коробок из гофрированного картона обращает внимание на объем картонной коробки. При этом, кто-то предпочитает подбирать подходящую тару и упаковку из гофрокартона, ориентируясь на размер коробки в литрах, а кто-то – наоборот, в метрах кубических. Данные различия не особо принципиальны, поскольку любой производитель гофротары и гофроупаковки по запросу предоставляет информацию о своей продукции в полном объеме.

Гофропак - покупайте гофрокартон от проивзодителя в Украине.