Для того, чтобы покрытие радовало износоустойчивостью и приносило уют, перед его установкой необходимо подготовить полы под ковролин. Укладывать материал нужно на ровную и чистую поверхность. Наличие бугров, щелей, отверстий способствует проявлению всех неточностей через небольшой промежуток времени. В компании «Линолеум-строй» вы можете выбрать любые виды качественного ковролина: с длинным ворсом, флокированный, водоотталкивающий.

Подготовка к установке
При укладке мягкого коврового покрытия на бетонное основание обязательно использование подложки. Она защитит материал от избытка влаги, сделает пол более мягким и увеличит срок службы. Различают виды прослоек:

пенополиуретановые;
резиновые;
пробковые и другие.
Подложка может устанавливаться разными способами: на клей, на двухсторонний скотч, методом стретчинга и при фиксации плинтусами. Перед тем, как постелить ковролин на деревянный пол, необходимо выровнять его при помощи листов фанеры или ОСП. Укладка материала осуществляется посредством саморезов, которые, как и стыки в дальнейшем заделываются шпаклевкой по дереву. Произведя предварительную подготовку пола перед укладкой ковролина, вы обеспечиваете максимальную долговечность и износоустойчивость при регулярной эксплуатации.

 

Здесь то, чт овы ищете https://novabydova.net/linoleum/